当前位置:首页
> 村(社区) > 丽阳门社区 > 简介
丽阳门社区简介
字号:【 打印本页

   丽阳门社区地处丽水市老城区,东至大洋路,南至中东路,继光街,西至中山街,北至丽青路,区域面积0.658平方公里。社区成立于2002年8月,由原丽阳门、高井弄、虎啸门三个居委合并而成。现有常住居民4825户,人口13724人。社区有专职社工6人,大学生村官1人,下设6个党支部,在册党员156人,离休干部53人,退休人员785人。社区有残疾人125人,低保户45人。

    社区于2011年1月搬至新建三层办公服务用房,该用房建筑面积520㎡,一层设有一站式服务大厅、小型会议室及居家安养日间照料服务中心;二层为多功能厅、图书室及综合活动室;三层有健身房、露天活动平台等。

    丽阳门社区自成立以来,始终坚持“以人为本,服务居民”的工作宗旨,充分利用区域优势并挖掘专业人才,利用丽阳门广场和纳爱斯广场的场地及设施,组织社区排舞健身队、婺剧表演团、气排球队、腰鼓队、柔力球队等多支群众性文体队伍,以及在职党员、共建单位、学生等多支志愿者队伍,开展文艺、竞赛、咨询、科普、医疗、庆典等形式多样、内容丰富的广场文化活动。经过几年的努力,社区内逐步形成了社会风尚良好居住环境优美、群众文化活跃、教育活动丰富的良好局面。社区先后被评为“省级城市体育先进社区”、“省级体育俱乐部”、“全国综合减灾示范社区”等荣誉称号。

    社区地址:城东路53号,邮编:323000

    联系电话:2117543

【返回顶部】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统