当前位置:首页
> 村(社区) > 凤凰社区 > 简介
凤凰社区简介
字号:【 打印本页

    凤凰社区地处丽水市城区西南部,座落在风景秀美的万象山公园和南明湖畔,清澈的瓯江水沿万象山自西向东贯穿辖区,东至括苍路,南临南明山,西至吕布坑,北到丽阳街。辖区总面积1.03平方公里,现有居民共2483户,人口6107人,分6个网格片区,24个居民小组,由原丽建弄、丽营弄、上真殿弄、白蛇弄、绅弄、小水门等6个居委的部份居民以及居住水南村、丽南村、城南村三个行政村中的居民组成。社区党总支下属五个党支部,现有党员113名。辖区内有丽水市中心医院、纳爱斯集团公司、丽水市行政管理执法局、丽水市人防办、丽水摄影博物馆、丽水电大、市高速交警、区人武部、客运西站等17家共建单位。

    社区于2002年8月成立并于2008年乔迁至新办公楼,现有办公服务用房530平方米,开展党员远程教育,开办了老年电视大学、市民、青少年教育等活动,同时建立了一站式服务窗口和“96345”社区服务站,完善了健康教育、值班巡逻、卫生保洁、帮困结对、等志愿者队伍,为社区居民提供方便快捷的服务,还建立了一支20多人组成的社区文艺表演队,自编自演自导节目,到社区、乡村演出,深受乡亲们的欢迎。在上级领导的关心和社区党员干部、居民的共同努力下,亮化了路灯、美化了道路、绿化了房前屋后,通过一个个创建活动,提高市民素养,丰富居民生活。社区先后获得省级法治示范社区、省3587工程达标社区、省(市、区)科普示范社区、市(区)文明社区、市和谐示范社区、市综合治理先进工作站、市巾帼文明岗、市就业先进单位、区先进基层党支部、五星级和谐示范社区等荣誉称号。

    社区地址:括苍路557号,邮政编码:323000

    联系电话:2535559

【返回顶部】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统