部门责任清单
 
当前位置:首页
 > 责任清单 > 与相关部门的职责边界
责任清单
与相关部门的职责边界
管理事项 食品安全监管
职责分工  
相关部门职责分工
万象街道依法协助食品药品监督管理、卫生行政部门和其他有关部门做好辖区内的安全监管工作;将食品安全工作列为重要职责,切实做好食品安全隐患排查、信息报告、协助执法、宣传教育和统筹协调等工作
区市场监督管理局 
区农业局负责食用农产品从种植养殖环节到进入批发、零售市场或生产加工企业前的质量安全监督管理,负责兽药、饲料、饲料添加剂和职责范围内的农药、肥料等其他农业投入品质量及使用的监督管理
区卫生计生局 
区公安分局负责对食品犯罪案件侦办,维护执法秩序

相关依据  

1、《食品安全法》;
2、《浙江省人民政府办公厅关于加强食品安全基层责任网络建设的意见》(浙政办发〔2014〕31号)

案   例  

某甲和朋友4人在餐馆就餐后出现呕吐症状,送社区卫生服务中心就诊。社区卫生服务中心随即向街道提交疑似食物中毒报告。接报后,街道立即将有关信息通报给区卫生计生局、区市场监管局,区卫生计生局派疾控中心工作人员赶赴现场,进行流行病学调查,并将相关情况,通报给区市场监管、公安局等相关部门;区市场监管局会同区卫生计生局、区农业局等部门进行调查处理,最终确定系食用变质海鲜所致。根据调查结果对相关责任人、责任单位依法处理。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统